Telegram Group Join Now

RSMSSB PTI Exam 2022: Rajasthan GK Important Questions For PTI Exam

RSMSSB PTI Exam 2022: Rajasthan GK Important Questions For PTI Exam, PTI Exam 2022 Rajasthan Gk Important Question, Sharirik Shikshak Exam 2022, राजस्थान पीटीआई परीक्षा 25 सितम्बर को आयोजित की जाएगी  ऐसे में राजस्थान सामान्य ज्ञान से सम्बंधित प्रश्न आपके लिए उपयोगी साबित होंगे. 

RSMSSB PTI Exam 2022 के लिए हम आपके लिए राजस्थान सामान्य ज्ञान के उपयोगी प्रश्न लेकर आये है जिनके माध्यम से आप अंतिम समय की रणनीति बना पाएंगे. पीटीआई भर्ती परीक्षा में राजस्थान सामान्य ज्ञान के 80 अंक के प्रश्न आयेंगे जिसके लिए आपको हम practice सेट उपलब्ध करवा रहे है 

  राज्य विधान परिषद् के उत्सादन के लिए राज्य विधानसभा द्वारा संविधान के अनुच्छेद 169 के अंतर्गत स्वीकृत संकल्प के बारे में निम्नांकित में से कौनसा कथन सही है? 
1. राज्यपाल पर बाध्यता अधिरोपित करता है कि वह संकल्प को राष्ट्रपति के विचार हेतु आरक्षित करें।
2. केन्द्र सरकार पर कोई बाध्यता अधिरोपित नहीं करता है कि वह संसद में विधि निर्माण हेतु कार्यवाही करें
3. राज्यपाल पर कोई बाध्यता अधिरोपित नहीं करता है कि वह संकल्प को राष्ट्रपति के विचार हेतु आरक्षित करें
4. केन्द्र सरकार पर बाध्यता अधिरोपित करता है कि वह संसद में विधि निर्माण हेतु कार्यवाही करें।

Join Telegram Group

Answer-B 




 राज्य विधान परिषद् के उत्सादन के लिए राज्य विधानसभा द्वारा संविधान के अनुच्छेद 169 के अंतर्गत स्वीकृत संकल्प के बारे में निम्नांकित में से कौनसा कथन सही है? 

  1. राज्यपाल पर बाध्यता अधिरोपित करता है कि वह संकल्प को राष्ट्रपति के विचार हेतु आरक्षित करें।
  2. केन्द्र सरकार पर कोई बाध्यता अधिरोपित नहीं करता है कि वह संसद में विधि निर्माण हेतु कार्यवाही करें
  3. राज्यपाल पर कोई बाध्यता अधिरोपित नहीं करता है कि वह संकल्प को राष्ट्रपति के विचार हेतु आरक्षित करें
  4. केन्द्र सरकार पर बाध्यता अधिरोपित करता है कि वह संसद में विधि निर्माण हेतु कार्यवाही करें।

Answer-C




कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है – 

  1. रानी जी की बावड़ी – बूंदी
  2. हाडी रानी की बावड़ी – टोडाराय सिंह
  3.  बहुजी रो तालाब – जोधपुर
  4. त्रिमुखी बावड़ी – डूंगरपुर
  5. उपर्युक्त सभी सही सुमेलित हैं।

Answer-C

खगोल विज्ञान के बारे में जिज मुहम्मद शाही पुस्तक किसने लिखी थी ? 
– (A) जोधपुर के शासक जसवंत सिंह
– (B) आमेर के शासक भारमल
– (C) जयपुर के सवाई जय सिंह
– (D) उदयपुर के महाराणा उदय सिंह

Answer-C

निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा (सिक्के – प्रचलन का क्षेत्र) सुमेलित नहीं है? 
A.स्वरूपशाही – मेवाड
B. मदनशाही- कोटा
C. विजयशाही – अलवर
D. तमंचाशाही – धौलपुर

Answer-C

राजस्थान में किस दिशा में वर्षा कम होती जाती है?
– (A) उत्तर से दक्षिण
– (B) पश्चिम से पूर्व
– (C) उत्तर-पश्चिम से दक्षिण-पूर्व
– (D) दक्षिण-दक्षिण-पश्चिम से उत्तर-पूर्व

Answer-D




 राजस्थान में मरुस्थलीकरण के लिये कौन सा भौतिक कारण नहीं है ? 
– A) जलवायु परिवर्तन
– B) वनोन्मूलन
– C) भूमि-उपयोग में परिवर्तन
– D) बालू और बालू स्तूपों का एकत्र होना

Answer-C

 राजस्थान का प्रथम विजय स्तंभ’ कहाँ पर स्थित है?

– (A) विजय मंदिर, अलवर
– (B) बयाना दुर्ग, भरतपुर
– (C) चित्तौड़गढ़ दुर्ग, चित्तौड़गढ़
– (D) जयगढ़, आमेर

Answer-B

 

 ‘भारत छोड़ो आंदोलन’ के दौरान जयपुर प्रजामण्डल के अध्यक्ष कौन थे ?
– (A) हीरालाल शास्त्री
– (B) कर्पूरचन्द पाटनी
– (C) जमनालाल बजाज
– (D) रामकरण जोशी

Answer-A




1857 के स्वतंत्रता संग्राम में कोटा महाराव की सहायता के लिए किस राज्य ने सैनिक सहायता भेजी थी ?
(1) बूंदी

(2) करौली

(3) झालावाड़

(4) जयपुर 

Answer-B

 

  जनगणना 2011 के अनुसार, निम्नलिखित में से कौनसा वाक्य सही नहीं हैं ?
– A. राजस्थान की 24.9% जनसंख्या नगरीय क्षेत्रों में रहती है ।
– B. राजस्थान के शहरी क्षेत्रों का लिंगानुपात 928 है ।
– C. राजस्थान में अधिकतम बाल लिंगानुपात बांसवाड़ा जिले में पाया जाता है ।-
– D. राजस्थान में सन् 2001 से 2011 के बीच जनसंख्या घनत्व में 35 व्यक्ति/वर्ग किलोमीटर बढ़ोतरी हुई।

Answer-B

राजस्थान के निम्न तापीय बिजली घरों में से किसकी प्रस्थापित क्षमता सर्वाधिक है ?
– (A) सूरतगढ़ ताप बिजली घर
– (B) कोटा ताप बिजली घर
– (C) कालीसिन्ध ताप बिजली घर
– (D) छबड़ा ताप बिजली घर

Answer-D

 निम्न में से कौन सा राजप्रासाद छीतर पैलेस के नाम से विख्यात है ?
– (A) बीजोलाई महल, बीजोलाई
– (B) उम्मेद भवन पैलेस, जोधपुर
– (C) शिव निवास, उदयपुर
– (D) जलमहल, जयपुर

Answer-B

 

राजस्थान के “जलियावाला बाग” नाम से प्रख्यात स्थान ‘मानगढ़ नाम स्थित है :
A- बांसवाडा
B- उदयपुर
C- सिरोही
D- डूंगरपुर

Answer-A

 

संसद के दोनों सदनों की “संयुक्त बैठक” को भेजा गया विधेयक का पारित होना होता है ?
A- उपस्थित सदस्यों के विशेष बहुमत से
B- उपस्थित सदस्यों के साधारण बहुमत से
C- संसद के कुल सदस्यों के साधारण बहुमत से
D- उपयुक्त सभी कथन गलत है

Answer-B

 

मन्दिर स्थापत्य की “भूमिज शैली” किस स्थापत्य शैली की उपशली है ?

A) नागर शैली

B) वेसर शैली

C) इण्डो पर्शियन शैली

D) द्रविड़ शैली
Answer-A




Read Also-

राजस्थान भूगोल के उपयोगी टेस्ट-1 रीट एवं द्वितीय श्रेणी अध्यापक परीक्षा के लिए

Telegram Group- Click Here

RSMSSB PTI Exam 2022 के बारे में जरुर बताये की आपको यहाँ उपलब्ध करवाए गए प्रश्न कैसे लगे

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

x