Rajasthan GK MCQ Series-6 For RPSC Exams

Rajasthan GK MCQ Series-6

For RPSC Exams , RPSC 2nd Grade Online Test, RPSC Teacher Exam Mock Test Series. 2nd Grade Online Test Series, RPSC Mock Test Online, RPSC 2nd Grade Teacher Exam Free Online Mock Test Series. Rajasthan Second Grade Teacher Mock Test Free Online.

 Rajasthan GK MCQ Series-6 

RPSC FIRST और Second Grade Exam 2022 की परीक्षा तिथि की घोषणा हो चुकी है,  first Grade Exam सितम्बर में और Second Grade Exam अक्तूबर- नवम्बर में आयोजित किया जायेगा.  ऐसे में अब आपके पास परीक्षा के लिए अधिक समय नहीं बचा है, आप अभी से प्रथम और द्वितीय श्रेणी के लिए तैयारी प्रारंभ कर देवे. 

 FIRST और Second Grade Exam 2022 के लिए 2 पेपर होंगे और प्रथम पेपर में  राजस्थान सामान्य ज्ञान Rajasthan GK के प्रश्न पूछे जायेंगे, ऐसे में हमारे द्वारा आपको Rajasthan GK MCQ Series-6 राजस्थान सामान्य ज्ञान के उपयोगी प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसके माध्यम से आप FIRST और Second Grade Exam 2022 के लिए राजस्थान जीके के प्रश्नों का अभ्यास कर सकेंगे 

Rajasthan GK MCQ Series-6 For RPSC Exams

राजस्थान जीके टेस्ट सीरीज में यहाँ पर आपको राजस्थान सामान्य ज्ञान के प्रश्नों में राजस्थान इतिहास, राजस्थान कला एवं संस्कृति, राजस्थान भूगोल, राजस्थान सामान्य ज्ञान सभी प्रकार के प्रश्न यहाँ पर आपको उपलब्ध करवाए गए है जिनका आप नियमित अभ्यास करे और Second Grade एवं First Grade Exam की अच्छी तरह से तैयारी कर सकें

1. राजस्थान के किस ऐतिहासिक शहर को वर्ष 2019 में यूनेस्कों की विश्व धरोहर सूची में शामिल किया गया है?
(अ) जंतर -मंतर
(ब) जयपुर परकोटा
(स) चित्तौड़गढ़ दुर्ग
(द) माधवेन्द्र पैलेस
Answer-2

2. जयपुर में पर्यटकों को असामाजिक तत्वों से बचाने हेतु चलाया गया अभियान कौनसा है?
(अ) अपना धाम-अपना काम-अपना नाम
(ब) ऑपरेशन स्वागतम
(स ) पधारो सा योजना
(द ) ट्रेवल इन वेस्टर्न इंडिया
Answer-2

3. हेरिटेज होटल योजना निम्न में से किस वर्ष में शुरू हुई , जिसके अंतर्गत 50 वर्ष पुराने होटलों को शामिल किया जाता है?
(अ) 1991
(ब) 2006
(स) 2008
(द) 2016
Answer-1

4. राजस्थान के किस जिले में सफारी पार्क बनाया जाएगा, जो कि देश का तीसरा सफारी पार्क होगा जिसमें वन्यजीवों को विचरण करते हुए देखा जा सकेगा?
(अ) उदयपुर
(ब) सवाई माधोपुर
(स ) कोटा
(द) जोधपुर
Answer-2




 

5. मीरा महोत्सव राजस्थान के किस जिले में मनाया जाता है?
(अ) जयपुर
(ब) कोटा
(स) भरतपुर
(द) चित्तौड़
Answer-4

6. आरटीडीसी का होटल झील ग्राम राजस्थान के किस जिले में स्थित है?
(अ) जैसलमेर
(ब) जयपुर
(स) नागौर
(द) अजमेर
Answer-2

2018 में राजस्थान का पर्यटन वाक्य निम्न में से कौनसा था ?
(अ) जाने क्या दिख जाए
(ब) अतिथि देवो भव
(स ) ढोला मारू
(द) पधारो म्हारे देश
Answer-1

8. राजस्थान में विदेशी पर्यटक सबसे कम किस माह में आते है?
(अ) नवम्बर
(ब) सितम्बर
(स ) जून
(द) जुलाई
Answer-3




9. राजस्थान में पर्यटन विभाग की स्थापना किस वर्ष में की गई ?
(अ) 1955
(ब) 1956
(स) 1979
(द) 2016
Answer-2

 

10. राजस्थान में पर्यटन को उद्योग का दर्जा 1989 में निम्न में से किस समिति की सिफारिश पर दिया?
(अ) शंकरराव देव समिति
(ब) केजरीवाल आयोग
(स ) मोहम्मद यूनुस समिति
(द) श्री पी. सत्यनारायण राव समिति
Answer-3

11. पर्यटकों की सुरक्षा के लिए पर्यटन पुलिस की तैनाती करने वाला राजस्थान भारत का पहला राज्य, राजस्थान ने पर्यटन पुलिस की तैनाती किस वर्ष में की?
(अ) 1989
(ब) 1991
(स) 2000
(द) 2004
Answer-3

12. निम्न में से कौनसी ट्रेन है, शेखावाटी क्षेत्र में चलाई जा रही है?
(अ) फेयरी क्वीन
(ब) विलेज ऑन व्हील्स
(स ) राजस्थान रायल्स ऑन व्हील्स
(द) हैरिटेज ऑन व्हील्स
Answer-1


 



13. स्वर्णिम त्रिकोण में निम्न में से कौनसा शहर शामिल नहीं है?
(अ) दिल्ली
(ब) जयपुर
(स ) झुंझुनूं
(द) आगरा
Answer-3

 

14. नागौर, मेड़ता, अजमेर, पुष्कर निम्न में से किस सर्किट के अन्तर्गत आते है?
(अ) ढुढ़ाड़ सर्किट
(ब) मेवाड़ सर्किट
(स) अलवर सर्किट
(द) मेरवाड़ा सर्किट
Answer-4

15. दीपावली पर कौनसी पगड़ी बांधी जाती है?
(अ) खाखी/मूंगीया/सफेद
(ब) मदील की
(स ) फूल पत्तो वाली
(द) मोठड़े की
Answer-4

16. राजस्थान की पर्वत चोटियों की उनकी ऊँचाई के अनुसार अवरोही क्रम में सही क्रम दर्शाता है?
(a) टॉडगढ़-खो-बीलाली-रोजा भाखर
(b) खो-टॉडगढ़-रोजा भाखर-बीलाली
(c) बीलाली-खो-टॉडगढ़-रोजा भाखर
(d) रोजा भाखर-बीलाली-टॉडगढ़-खो
Answer-1

17. अरावली की निम्न पर्वत चोटियों को उनकी ऊँचाई से आरोही क्रम में व्यवस्थित कीजिए
(a) अचलगढ़-कुम्भलगढ़-रघुनाथगढ़-जरगा
(b) रघुनाथगढ़-कुम्भलगद्-अचलगढ़-जरगा
(c) जरगा-अचलगढ़-कुम्भलगढ़-रघुनाथगढ़
(d) कुम्भलगढ़-जरगा-रघुनाथगढ़-अचलगढ़
Answer-2


 



18. ‘सेर’ पर्वत चोटी की ऊँचाई क्या है?
(a) 1722 मीटर
(b) 1597 मीटर
(c) 1380 मीटर
(d) 1496 मीटर
Answer-2

 

19. मध्यप्रदेश राज्य के साथ राजस्थान राज्य के कितने जिलों की सीमा रेखाएँ जुड़ी हुई है?
(a) 7
(b) 8
(c) 10
(d) 6
Answer-3

20. जैसलमेर, राजस्थान का सबसे बड़ा जिला धौलपुर जिले से बड़ा है?
(a) 12.66 गुणा
(b) 15.22 गुणा
(c) 11.22 गुणा
(d) 16.66 गुणा
Answer-1

21. राजस्थान के जिस जिले से अधिकतम जिलों की सीमाएँ स्पर्श करती हैं, वह है
(a) पाली
(b) अजमेर
(c) भीलवाड़ा
(d) नागौर
Answer-1

22. राजस्थान के उन जिलों के नाम बताइए जिनकी सीमा भारत के किसी भी राज्य व अन्य देश से नहीं लगती है?
(a) जयपुर, भरतपुर, जैसलमेर, दौसा, नागौर, टोंक, बॉसवाड़ा राजसमंद व अजमेर
(b) जोधपुर, पाली, दौसा, नागौर. टोंक, बँदी राजसमंद व अजमेर
(c) उदयपुर, जोधपुर, पाली, श्रीगंगानगर, नागौर, टोंक, बूंदी, बीकानेर व अजमेर
(d) सीकर, झुंझुनूं, पाली, दौसा, डूंगरपुर, टोंक, बूंदी, राजसमंद-व अजमेर
Answer-2

23. अरावली, श्रृंखला के पश्चिमी व उत्तर-पश्चिम में स्थित 12 जिलों में राज्य की कितने प्रतिशत जनसंख्या निवास करती है?
(a) 40%
(b) 50%
(c) 61.11%
(d) 70%
Answer-1

24. अरावली पर्वतमाला के कौनसे भाग में सर्वाधिक अन्तराल विद्यमान है?
(a) मध्यवर्ती
(b) दक्षिणी-पूर्वी
(c) दक्षिणी
(d) दक्षिणी-पश्चिमी
Answer-1

25. राज्य का सबसे ऊंचा पठार है?
(a) गिरवा
(b) उड़िया
(c) त्रिकूट
(d) भोराठ का पठार
Answer-2


 


 

1 thought on “Rajasthan GK MCQ Series-6 For RPSC Exams”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

x
Legendary Ice hockey player PK Subban announced his retirement Mark and Pricilalla chan are expecting another baby Idris Elba netflix ‘Human Playground’ Kelly Clarkson receieved a star on the Hollywood walk of Fame Trump and The Trump Organization sued