Rajasthan GK MCQ Series-1 For RPSC Exams

Rajasthan GK MCQ Series-1 For RPSC Exams , RPSC 2nd Grade Online Test, RPSC Teacher Exam Mock Test Series. 2nd Grade Online Test Series, RPSC Mock Test Online, RPSC 2nd Grade Teacher Exam Free Online Mock Test Series. Rajasthan Second Grade Teacher Mock Test Free Online.  

 Rajasthan GK MCQ Series-1 For RPSC Exams

RPSC FIRST और Second Grade Exam 2022 की परीक्षा तिथि की घोषणा हो चुकी है,  first Grade Exam सितम्बर में और Second Grade Exam अक्तूबर- नवम्बर में आयोजित किया जायेगा.  ऐसे में अब आपके पास परीक्षा के लिए अधिक समय नहीं बचा है, आप अभी से प्रथम और द्वितीय श्रेणी के लिए तैयारी प्रारंभ कर देवे. 

 FIRST और Second Grade Exam 2022 के लिए 2 पेपर होंगे और प्रथम पेपर में  राजस्थान सामान्य ज्ञान Rajasthan GK के प्रश्न पूछे जायेंगे, ऐसे में हमारे द्वारा आपको Rajasthan GK MCQ Series-1 राजस्थान सामान्य ज्ञान के उपयोगी प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जिसके माध्यम से आप FIRST और Second Grade Exam 2022 के लिए राजस्थान जीके के प्रश्नों का अभ्यास कर सकेंगे 

Rajasthan GK MCQ Series-1 For RPSC Exams​

राजस्थान जीके टेस्ट सीरीज में यहाँ पर आपको राजस्थान सामान्य ज्ञान के प्रश्नों में राजस्थान इतिहास, राजस्थान कला एवं संस्कृति, राजस्थान भूगोल, राजस्थान सामान्य ज्ञान सभी प्रकार के प्रश्न यहाँ पर आपको उपलब्ध करवाए गए है जिनका आप नियमित अभ्यास करे और Second Grade एवं First Grade Exam की अच्छी तरह से तैयारी कर सकें

1. अंग्रेजों से संधि करने वाला राजस्थान का प्रथम राज्य कौनसा था ?
(1) भरतपुर
(2) कोटा
(3) बूंदी
(4) अलवर
Answer- 1

2. भरतपुर एवं अलवर ने ब्रिटिश ईस्ट’ इण्डिया कम्पनी के साथ संधियाँ की थी –
(1) सितंबर-नवंबर 1803 में
(2) अगस्त -अक्टूबर 1804 में
(3) जनवरी – फरवरी 1804 में
(4) मार्च-मई, 1806 में
Answer- 1

3. 1803 में अंग्रेजों के साथ संधि करने वाले अलवर राज्य के शासक का नाम क्या था ?
(1) प्रतापसिंह
(2) बख्तार सिंह
(3) रणजीत सिंह
(4) जयसिंह
Answer- 2

4. सन् 1817-18 ई. में किन राज्यों के द्वारा ब्रिटिश ईस्ट इण्डिया कम्पनी के साथ संधियाँ की?
(1) मेवाड़, करौली एवं मारवाड़
(2) किशनगढ़, करौली एवं कोटा
(3) धौलपुर, प्रतापगढ़ एवं बीकानेर
(4) जयपुर, सिरोही एवं डूंगरपुर
Answer- 2

5. राजपूताना की निम्नलिखित रियासतों ने 1817-1818 ई. में ईस्ट इण्डिया कम्पनी के साथ संधि पर हस्ताक्षर किये –
1. कोटा 2. जोधपुर 3. करौली 4. उदयपुर कौन-सा अनुक्रम कालक्रमानुसार सही है
(1) 1,2,3,4
(2) 3,4,1,2
(3) 4,1,2,3
(4 )3,1,2,4
Answer- 4

6. राजस्थान में ब्रिटिश सरकार का ‘ आधिपत्य स्थापित किस संधि केअंतर्गत हुआ था –
(1) 1856-57
(2) 1901-02
(3) 1817-19
(4) 1868-69
Answer- 3

7. राजस्थान में ईस्ट इण्डिया कम्पनी के साथ संधि करने वाला अंतिम राज्य था –
(1) अलवर
(2) सिरोही
(3) मेवाड़
(4) बीकानेर
Answer- 2

8. अंग्रेजों के साथ करौली राज्य की संधि कब हुई थी –
(1) 9 नवम्बर, 1817
(2) 9 दिसम्बर, 1817
(3) 9 फरवरी, 1818
(4) 9 मार्च, 1818
Answer- 1

9. जयपुर के किस कछवाहा शासक ने 1818 में ईस्ट इण्डिया कम्पनी से संधि की थी?
(1) सवाई प्रतापसिंह
(2) पृथ्वीराज
(3) महाराजा जगतसिंह द्वितीय
(4) महाराजा विष्णु सिंह
Answer- 3

10. निम्नलिखित में से किसने राजपूताना की देशी रियासतों के साथ 1817-18 की अधीनस्थ संधि की बातचीत की थी?
(1) डेविड ऑक्टरलोनी
(2) चार्ल्स मेटकॉफ
(3) आर्थर वेलेजली
(4) जॉन जार्ज
Answer- 2

11. “राजस्थान के राजपूत राजाओं का एक “परिसंघ बना दिया जाए” यह सुझाव किसने दिया ?
(1) कर्नल टॉड
(2) चार्ल्स मेटकॉफ
(3) प्रतापसिंह
(4) सर आरनाल्ड
Answer- 2

12. राजपूताना के किस राज्य के शासक ने अजमेर में लॉर्ड मेयो द्वारा आयोजित दरबार में भाग नहीं लिया? (1) जोधपुर
(2) भरतपुर
(3) बीकानेर
(4) कोटा
Answer- 4

Rajasthan GK MCQ Series-1 For RPSC Exams

13.अंग्रेजों द्वारा मेवाड़ भीलकोर (कॉपर्स) की स्थापना किस वर्ष की गई ?
(1) 1818
(2) 1852Answer- 3
(3) 1832
(4) 1837

14. किस शासक के कार्यकाल में मेवाड़ भील कोर का गठन किया गया ?
(1) महाराणा जयसिंह
(2) महाराणा जगतसिंह द्वितीय
(3) महाराणा भीम सिंह
(4) महाराणा सरदार सिंह
Answer- 4

15. शेखावाटी बिग्रेड का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(1) फतेहपुर में
(2) खेतड़ी में
(3) झुंझुनूं में
(4) सीकर में
Answer- 3

16. शेखावाटी में शान्ति एवं व्यवस्था बनाये ‘ रखने के नाम पर शेखावाटी बिग्रेड की स्थापना कब की गई थी (1) 1840 में
(2) 1838 में
(3) 1832 में
(4) 1835 में
Answer- 4

17. अफीम से संबंधित रॉयल कमीशन निम्न में से किस वर्ष में राजस्थान आया था ?
(1) 1816 में
(2) 1893 में
(3) 1856 में
(4) 1888 में
Answer- 2

18. निम्न में से सर्वप्रथम किसने राजस्थान राजसी शासक वर्ग के लिए पृथक शिक्षा संस्थान की आवश्यकता पर बल दिया था?
(1) लॉर्ड मेयो
(2) कैप्टन वाल्टर
(3) लॉर्ड लैंसडाऊन
(4) कर्नल लोच
Answer- 2

19. मेयो कॉलेज का संस्थापक कौन था?
(1) रिचर्ड बॉर्क
(2) कर्नल डिक्शन
(3) लार्ड नार्थब्रुक
(4) लार्ड मिण्टो
Answer- 1

20. गवर्नर जनरल बैटिंग ने अजमेर में देशी ‘राजाओं का दरबार कब आयोजित किया?
(1) 1832 में
(2) 1834 में
(3) 1829 में
(4) 1830 में
Answer- 1

Our Best Tests- 

RPSC first Grade Exam 2022:- School Management Questions Part-2

RPSC first Grade Exam 2022 Rajasthan GK Important Questions

REET 2022: तृतीय श्रेणी अध्यापक परीक्षा के लिए उपयोगी राजस्थान सामान्य ज्ञान के प्रश्न अभ्यास सेट-3

REET 2022: तृतीय श्रेणी अध्यापक परीक्षा के लिए उपयोगी राजस्थान सामान्य ज्ञान के प्रश्न अभ्यास सेट-2

Our Telegram Group- Click Here for Join

Rajasthan GK MCQ Series-1 के बारे में हमें जरुर बताये की आपको यह प्रश्न कैसे लगे अगर आपको यह प्रश्न सिरीज अच्छी लगी हो तो आप इसे शेयर करे.  

Leave a Comment

Your email address will not be published.

x
Legendary Ice hockey player PK Subban announced his retirement Mark and Pricilalla chan are expecting another baby Idris Elba netflix ‘Human Playground’ Kelly Clarkson receieved a star on the Hollywood walk of Fame Trump and The Trump Organization sued